springboot配置mybatis结合xml配置mapper的过程

文章目的

最近接触到springboot,用来初始化项目非常方便,于是拿来初始化了一下mybatis,结果发现,网上大部分的文章都是用注解方法进行mapper配置。
大家都知道,mybatis的一个特点就是所有的sql都在xml里,方便管理,还可以使用动态sql。
于是我开始尝试使用xml配置mapper,过程中遇到了一点点问题,现记录。

使用工具 idea-IU-172.4343.14

第一步,新建项目,步骤如下

1.选择spring init

2.输入信息,第二个是项目名

3.搜索添加要用的依赖,这里注意右边,我选择了三个,web,mybatis,postgresql(也可以选择其他数据库)

4.按照红框添加包和文件

第二步,编写实体类Users

第三步,编写mapper接口UserMapper

第四步,编写mapperxml文件UsersMapper.xml,注意文件的头信息一定要有,不然会出现Not found错误

第五步,编写Controller,UsersController

在application.properties下做一些配置

最后,设置一下我们的程序入口,DemoApplication

运行检测

运行我们刚刚编写好的程序入口,再在浏览器访问,我们就可以看到返回了

最后,你可以在这里里找到这个项目的源码

u3coding
A software developer

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*