开源数据库Postgresql安装/卸载总结

What Postgresql

一个开源数据库,类似mysql,由于mysql被收购了,这个数据库正被越来越多的使用

怎么安装?

安装非常简单,但是安装过后的初始化还是有点麻烦,具体可以看这篇文章

为什么要卸载?

安装好之后,如果你很倒霉的话,会遇到postgresql服务怎么都启动不了,输入psql指令显示没有服务的情况。
这时候,我们首先会使用apt-get remove postgresql删除软件,再重装,可不幸的是,这样是不行的!

怎么彻底删除?

遇到这种奇怪问题的不只一个人,所以我再stackoverflow找到了答案,下面就搬运过来,记录一下。
步骤如下

经过上述的步骤,我们终于彻底的删除了postgresql,我们就可以放心的重新安装啦!

u3coding
A software developer

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.