关于基于LNMP与wordpress的博客创建分类页面的过程

需求:

现在我有了一个基于lnmp与wordpress的博客,并且创建了两个页面,english和chinese,这两个页面对应两个类别,中文,英文。

我想点击english的时候显示英文类别的文章,中文页面同理。

步骤1:需要创建自己的页面模板,直接在服务器中的主题文件夹下面复制一份page.php文件并在文件头部添加

保存。

问题0:保存后在page的edit界面看不到我们新建的模板

解决方法:切换为其他主题之后再切换回来

问题1:在theme界面只有一个主题,没有其他已经安装的主题

解决方法: 由于我们使用了lnmp, 出于安全考虑,关闭了scandir函数,请在php.ini文件中去除对该函数的禁用。 具体方法可自行搜索。

此时,我们就能看到自己创建的模板了,应用。

步骤2:让我们的模板与对应的类别与页面关联起来

通过在后台点击类别,可以在url中得到tag_id值,记住不同类别的该值。

然后再次打开我们的自建模板

找到

这一行,在其前面添加内容

完毕后,保存。

此时,你就可以通过点击页面来查看不同类别的post了。

u3coding

A software developer

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*