Android Studio 无法正确引入包内存在的类

Android Studio 无法识别同一个 package 里的类,显示为红色,但是 compile 没有问题。
重启,rebuild,clean都没有用。

多半是因为 Android Studio 之前发生了错误,某些 setting 出了问题。

解决方法如下:

点击菜单中的 “File” -> “Invalidate Caches / Restart”,然后点击对话框中的 “Invalidate and Restart”,清空 cache 并且重启。语法就会正确的高亮了。
参考自:http://blog.changecong.com/2014/12/android-studio-cannot-resolve-symbol-jie-jue-ban-fa/
u3coding

A software developer

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*