Think In Java 读后感

     近期拜读了Think in Java 一书,这里是一些读后感。
 
     此书不仅仅是市面上那种教会你怎么用系统API来编程的书,那种书太多。
 
     此书不仅仅从头开始讲述了如何使用JAVA语言,而且还与其他的语言进行了对比,更重要的是,讲述了为什么JAVA要如此设计。
 
     印象最深的一章是CLEAN UP, 作者以详实的例子结合JAVA 虚拟机 JVM的实现来讲述了JAVA语言中的回收机制。
 
     同时还对比了C++语言的回收方式,让读者不仅仅明白如何去做,更明白了内部的原理。
 
     面对现在市面上大量的API类型书籍,这本书虽然略显陈旧,但是却是JAVA开发人员或者对JAVA有兴趣的人了解JAVA的一个好途径。
 
     对于使用JAVA开发的我来说,读的过程中也多次遇到了新鲜的概念,这是从来没见到过或者用过的特性。
 
     通读此书,不仅仅是对JAVA这一门语言的了解有所加深,更是对JAVA以及其他面向对象的高级语言所推崇的面向对象思想的一次加强和巩固。
 
     但是这本书有一个地方并不是那么的完美,例子程序太长,经常读到后面忘了前面,需要反复的翻看才能理解一个例子,不够简洁明了。
 
     这就是我读完Think in java 之后的一点感悟,这本书可以作为床头读物,时时而习之,我相信在不同的阶段,会对书上的内容有不同的感悟,有些东西仍然不是现阶段能够理解到的,当开发的经验到了一定程度,我相信再结合此书,就是水到渠成了。
u3coding
A software developer

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.