【光速使用开源框架系列】数据库框架OrmLite

【关于本系列】

最近看了不少开源框架,网上的资料也非常多,但是我认为了解一个框架最好的方法就是实际使用。本系列博文就是带领大家快速的上手一些常用的开源框架,体会到其作用。

由于作者水平有限,本系列只会描述如何快速的使用框架的基本功能,更多的详细设置大家可以在这些项目的页面上找到。

【介绍】:

ORMLite是一款辅助开发数据库的框架,可以通过给实体配置标注来快速建立数据表,也可以通过其提供的DAO类中的方法来快速对数据库进行操作,如增删改查等。

【项目页面】:

http://ormlite.com/

【使用步骤】

1.从http://ormlite.com/releases/下载Android和Core的JAR包,导入项目中

2.建立一个实体类

3.给该实体类配置标注(表明,字段名,字段属性等)

4.创建一个openhelper类继承OrmLiteSqliteOpenHelper实现oncreate以及getDAO等方法

5.完成上述步骤后就可以使用我们的openhelper类获得DAO来进行操作了。

【代码】

实体类Person.java

自定义OpenHelper类 OpenHelper.java

测试类Test.java

【一个更复杂的例子】

以上就是ORMlite框架的简单用法了,但是这样的用法依然很简陋,如果大家想继续研究的话可以看一下这篇博客

 Android 快速开发系列 ORMLite 框架最佳实践

http://blog.csdn.net/lmj623565791/article/details/39122981 

 

u3coding

A software developer

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*