Android输入法部分遮挡UI的问题(与EditText框相切)

首先,我们来看看遇到问题的图片

遇到的问题是,当点击输入框之后,输入法会切到红线的位置,理想状态应该是在绿线位置

  那么,是什么原因造成的呢?

    问题其实很简单,是因为drawableleft图片比该输入框的文字高度要高,而输入法弹出的时候计算的是文字的高度,而不是整个输入框的高度。

所以,会从绿线切到红线。

  如何解决呢?

    有两种方法,第一把左侧图片的高度降低,降到比输入框的字体要小。

    第二,把输入框的字体调大,调到比图片的高度高,这样,我们的输入法就能出现在我们想要的位置了 

u3coding
A software developer

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.