关于handler的再次讨论

主要有两个问题,post方法和sendmessage方法有什么不同?

        同一个handler对象发送的message只能发送给自己吗?

问题1:

 post方法,对于Handler的Post方式来说,它会传递一个Runnable对象到消息队列中,在这个Runnable对象中,重写run()方法。一般在这个run()方法中写入需要在UI线程上的操作。

 sendmessage方法,传递一个message对象,在handlemessage里面接受处理

问题2:

 在handler中的enqueueMessage方法中,msg.target对象设置为了this,就是传递的对象,而enqueueMessage有是被sendmassege方法以及其他传递消息的方法所调用的,所以,只能发给自己。

 

u3coding
A software developer

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*