关于taskaffinity属性的作用

意味着这activity更喜欢哪个TESK,具体见下方说明

当一个包含FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK标志的intent启动一个activity时。

一个新的activity,默认地启动到调用startActivity()方法的activity的task中。它和调用者放到同样的back stack中。然而,如果传递给startActivity()的intent包含FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK标志,系统将会需找一个不同的task来容纳新的activity。通常,它是一个新的task。然而,不是必须都是如此的。如果已经存在一个和新的activity具有相同的affinity的task,新activity会启动到该task中。如果没有,它会启动一个新的task。

 

当一个activity它的allowTaskReparenting属性设置为true

这种情况,activity可以从它启动的task移到和它有相同affinity的task,当该task来到前台的时候。

 

以上摘自:http://www.picksomething.cn/?p=130

u3coding
A software developer

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.